Notre pollen est déshydraté à basse température (inférieure à 35 °C) afin de préserver au maximum ses qualités nutritionnelles.

Notre déshydrateur basse température a été développé en interne car le matériel présent sur le marché (par chauffage) ne présentait pas les caractéristiques requises afin de garantir au mieux les qualité nutritionnelles de notre pollen.

Le système immunitaire concentre 60 à 70 % des cellules immunitaires autour de nos intestins

Le tube digestif est le lieu principal où le système immunitaire développe soit une tolérance à l’égard des aliments ou des substances inoffensives, soit des moyens de lutte contre les microbes dangereux.

La défense s’organise autour d’un triptyque: la flore bactérienne, la muqueuse intestinale et le système immunitaire.

Le renforcement de la flore bactérienne par les probiotiques, contenus en particulier dans le pollen frais, contribue à augmenter l’effet barrière.

Ainsi la prise de pollen possédant des propriétés antibactériennes, antifongiques ou antivirales aidera le système immunitaire, sous réserve de ne pas être allergique.

Source: Abeilles et Fleurs n° 760 – mai 2014

  • Pollen du bocage Vendéen 110g Vue rapide
    • Pollen du bocage Vendéen 110g Vue rapide
    • Pollen du bocage Vendéen 110g

    • Ingrédient : Pollen de fleurs variées du bocage Vendéen. Notre pollen est déshydraté à basse température (inférieure à 35 °C) afin de préserver au maximum ses qualités nutritionnelles. Notre déshydrateur basse température a été développé en interne car le matériel présent sur le marché (par chauffage) ne présentait pas les caractéristiques requises afin de garantir au mieux les qualité nutritionnelles de…
  • Pollen du bocage Vendéen 220 g Vue rapide
    • Pollen du bocage Vendéen 220 g Vue rapide
    • Pollen du bocage Vendéen 220 g

    • Ingrédient : Pollen de fleurs variées du bocage Vendéen. Notre pollen est déshydraté à basse température (inférieure à 35 °C) afin de préserver au maximum ses qualités nutritionnelles. Notre déshydrateur basse température a été développé en interne car le matériel présent sur le marché (par chauffage) ne présentait pas les caractéristiques requises afin de garantir au mieux les qualité nutritionnelles de…